Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página Inicial > Notícias > professora do IFMA apresenta trabalho no Rio Grande do Sul
Início do conteúdo da página Notícias

professora do IFMA apresenta trabalho no Rio Grande do Sul

6° Simpósio de Segurança Alimentar aconteceu entre os dias 15 e 18 de maio.
  • Assessoria de Comunicação
  • publicado 25/05/2018 17h52
  • última modificação 25/05/2018 17h52

No período de 15 a 18 de maio, na cidade de Gramado (RS), a professora Luzimary de Jesus Ferreira Godinho Rocha, do Instituto Federal do Maranhão Campus São Luís – Monte Castelo, apresentou um trabalho sobre a Determinação de Vitamina C em kiwis desidratados osmoticamente. O trabalho foi apresentado no 6° Simpósio de Segurança Alimentar que teve como tema central “Desvendando mitos” nas áreas de Nutrição, Processamento de alimentos, Hábitos alimentares, Produção sustentável de alimentos e Segurança e inocuidade dos alimentos.

O trabalho é um recorte, oriundo de sua tese de doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos na UNESP Campus de São José do Rio Preto (SP). “No mercado consumista de alimentos processados, alguns nutrientes ficam a desejar após o processamento. No entanto, algumas técnicas podem servir de concentração dentro da matriz polimérica do alimento. Neste caso específico, as ráfides (agulhas) de cálcio conseguem concentrar a vitamina C no kiwi, mesmo depois da desidratação osmótica”, relatou a professora.

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página